雑穀ごはんと水菜と魚肉ソーセージのスープ♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんと水菜と魚肉ソーセージのスープ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはん入りのサッパリしたスープです♪

材料(2人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 水菜 1株
  • 玉ねぎ 半分
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • コンソメスープ 500CC
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 水菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
  3. 3 鍋にコンソメスープを入れて沸かし、2と1を入れてさっと煮て酒、塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022171
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る