じゃがいものもっちりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
じゃがいものすりおろしを入れて、もちもちしたチヂミを作りました。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3個
ニラ
1/2束
小麦粉
大匙2
片栗粉
大匙3
鶏ガラスープの素
小匙1
豚肉
50g
*酒
小匙1
*醤油
小匙1
キムチ
20g
ごま油
大匙3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    ニラは3〜4cmの長さに切る。キムチは小さく切る。
  3. 3
    豚細切れ肉に、醤油、酒で下味をつける。
  4. 4
    ボウルにすりおろしたじゃがいもを入れて、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  5. 5
    ニラ、キムチ、豚肉を入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れて良く熱して、4当分したチヂミのタネを丸く入れ、蓋をし、両面カリッと焼けば出来上がり!

きっかけ

じゃがいもを入れてもっちりしたチヂミを作りたいと考えました。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする