作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- ニラは3〜4cmの長さに切る。キムチは小さく切る。
-
- 3
- 豚細切れ肉に、醤油、酒で下味をつける。
-
- 4
- ボウルにすりおろしたじゃがいもを入れて、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
-
- 5
- ニラ、キムチ、豚肉を入れて混ぜる。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れて良く熱して、4当分したチヂミのタネを丸く入れ、蓋をし、両面カリッと焼けば出来上がり!
きっかけ
じゃがいもを入れてもっちりしたチヂミを作りたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません