じゃがいものもっちりチヂミ レシピ・作り方

じゃがいものもっちりチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
じゃがいものすりおろしを入れて、もちもちしたチヂミを作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 ニラは3〜4cmの長さに切る。キムチは小さく切る。
  3. 3 豚細切れ肉に、醤油、酒で下味をつける。
  4. 4 ボウルにすりおろしたじゃがいもを入れて、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  5. 5 ニラ、キムチ、豚肉を入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて良く熱して、4当分したチヂミのタネを丸く入れ、蓋をし、両面カリッと焼けば出来上がり!

きっかけ

じゃがいもを入れてもっちりしたチヂミを作りたいと考えました。

  • レシピID:1640022104
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る