電子レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
Na0k0mm
Na0k0mm
材料を順に混ぜて電子レンジで加熱するだけ♪美味しいカスタードクリームができます‼

材料(2人分)

  • 砂糖 200グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 牛乳 500cc
  • 卵黄 1こ
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖を耐熱皿に入れ、混ぜる。
  2. 2 1に卵黄と牛乳、バターを入れて混ぜる。ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 2が程よくとろみが出てきたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

パンやホットケーキにも使いたいカスタードクリームが簡単に出来ました!

  • レシピID:1640022095
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る