クリームチーズと梅干しと大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方

クリームチーズと梅干しと大葉のおにぎらず♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
クリームチーズと梅干しが美味しいおにぎらずです♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きのり 1枚
  • クリームチーズ 1個
  • 梅干し 小1個
  • 大葉 2、3枚
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 1にたたいた梅干しを混ぜる。
  3. 3 ラップを皿に広げて天然塩をぱらぱらふり、焼きのりをのせて1の半量をのせる。
  4. 4 3に大葉をのせ真ん中にクリームチーズを置いて1の残りの半量をのせ、ラップごと包んでおにぎらずにしていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022027
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る