美味しくて止まらない!雑穀ごはんのナシゴレン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- 鶏ムネ肉
- 60グラム
- むきえび
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- ショウガ
- 2分の1かけ
- にんにく
- 2分の1かけ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
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- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を入れて炒め、火が通ったらむきえびも加えて炒め、砂糖、しょう油を加えて炒める。
-
- 4
-
- 3に1の雑穀ごはんを入れて炒め、豆板醤と塩コショウで味を調え、皿に盛りつけ、目玉焼きをのせていただきます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がおすすめです。
きっかけ
お手軽な調味料で美味しいナシゴレンを作りたくて。
関連情報
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ナシゴレン
- 料理名
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美味しくて止まらない!雑穀ごはんのナシゴレン♪
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