海老 イカ 鶏肉 パプリカ 豪華なパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- お米を洗ってザルにあけ水切りする。
海老の殻を剥き、背に包丁で切れ目を入れ背ワタを取り、料理酒につけてぬめりや汚れを落とす。
水洗いして、料理酒・オリーブオイル・塩胡椒につける。
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- 2
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- 新玉ねぎの皮を剥きみじん切りにする。
パプリカ・ピーマンは輪切りにしてヘタと種を取る。
イカは薄くスライス。
鶏肉は一口大に切り、全体に塩胡椒・小麦粉をまぶす。
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- 3
- ホットプレートを強火にしてオリーブオイル・にんにくを引き、新玉ねぎがしんなりするまで炒めてお皿にあげる。
次にパプリカ・ピーマンに焼き色がつくまで炒めてお皿にあげる。
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- 4
- もう一度プレートにオリーブオイルを引いて、鶏肉の皮面からきつね色になるまで両面焼きお皿にあげる。
次に海老とイカを焼く。海老は(料理酒等の出汁ごと)プレートと流し焼きお皿にあげる。
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- 5
- ホットプレートにお米を入れて、プレートにある出汁類を絡める。
ボールに水・マジックソルト・カレー粉を入れて混ぜて、プレートに流し入れて蓋をする。
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- 6
- 10〜15分ほどでグツグツブクブク鳴っていた音が消えるため、その段階で中火にする。
中火にしてから5分したら、蓋をあけて新玉ねぎ→ピーマン・パプリカ→イカ→鶏肉→海老と乗せる。
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- 7
- 再度蓋をして5分ほど加熱して完成。
きっかけ
うちで定期的に作るパエリアのレシピ。
旬の食材を使って作るパエリア。
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彩り味ともに良いおもてなし料理としても良し。