磯の香りの簡単めかぶきんぴら♪ レシピ・作り方

磯の香りの簡単めかぶきんぴら♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみ、ごはんのおかずに、磯の香りが美味しいめかぶのきんぴらを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 めかぶは熱湯でさっとゆで,茎の部分を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、酒、しょう油を加える。
  3. 3 2に細切りにした長ねぎも加えてざっと炒めて盛りつけ、いりごま、一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

めかぶの茎を美味しくいただきたくて。

  • レシピID:1640022019
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る