雑穀ごはんのウメ塩昆布おにぎり♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんのウメ塩昆布おにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
梅と塩昆布がざっこくごはんによくあいます。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 梅干し 1個
  • 塩昆布 小さじ1
  • 炒り白ごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 1に塩昆布と白ごまを混ぜ、皿にラップを敷いたところにのせる。
  3. 3 2の中央に梅干を置いてラップで包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640021993
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る