アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと大根のめんつゆ煮のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さつま揚げで簡単な昼食を作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
さつま揚げ
大1枚
大根
2センチ
めんつゆ
小さじ2強
ショウガ(チューブ)
1センチ
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯をかけて1センチ幅に切り、大根はほそぎりにする。
  3. 3
    鍋に2と水50CCとめんつゆとショウガを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に1のごはんをよそい、レタスをちぎってのせ、3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする