さつま揚げと大根のめんつゆ煮のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- さつま揚げ
- 大1枚
- 大根
- 2センチ
- めんつゆ
- 小さじ2強
- ショウガ(チューブ)
- 1センチ
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- さつま揚げは熱湯をかけて1センチ幅に切り、大根はほそぎりにする。
-
- 3
- 鍋に2と水50CCとめんつゆとショウガを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 器に1のごはんをよそい、レタスをちぎってのせ、3をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません