アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜の雑穀入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ちくわと白菜のやさしい味の雑穀入りスープです。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
白菜
2枚
豆腐
3分の1丁
ちくわ
2本
だしの素
小さじ1強
小さじ2
しょう油
少し
みつ葉
4、5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水500CCに1時間ぐらい浸けて10分ぐらい煮る。
  2. 2
    1にざく切りにした白菜と豆腐を加えて煮、ちくわも加えてだしの素、酒を入れて煮る。
  3. 3
    2の味を見てしょう油を加えて小さく切った三つ葉を加えていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする