雑穀ご飯と小松菜と煮豚のサラダおにぎり♪ レシピ・作り方

雑穀ご飯と小松菜と煮豚のサラダおにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昼食に、雑穀ご飯でわさび風味のサラダおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 小松菜 小2分の1株
  • 煮豚 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 練りワサビ(チューブ) 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 小松菜場サッとゆでて小さく切り、煮豚も7、8ミリ角に切る。
  3. 3 2に塩コショウとマヨネーズとわさびを混ぜ、1のごはんと混ぜる。
  4. 4 皿にラップをしいて3を包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021750
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る