雑穀ご飯と小松菜と煮豚のサラダおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 小松菜場サッとゆでて小さく切り、煮豚も7、8ミリ角に切る。
- 3 2に塩コショウとマヨネーズとわさびを混ぜ、1のごはんと混ぜる。
- 4 皿にラップをしいて3を包んでおにぎりにしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)