さんまの塩焼きと納豆の雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- さんまの塩焼き 3分の1尾
- 納豆 1パック
- 黒ゴマ 小さじ1
- ポン酢しょう油 大さじ1強
- 青のり 小さじ半分
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 さんまは骨を取ってほぐし、納豆はよくかき混ぜてすった黒ごまを混ぜる。
- 3 茶碗に1のごはんをよそい、2をのせてポン酢しょう油をかけ、青のりをふっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/28 21:53青のり→刻み海苔、
黒ゴマ→金ゴマを代用して作りました
ポン酢醤油で、納豆もさんまもさっぱり美味しく頂けました
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)