さんまの塩焼きと納豆の雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方

さんまの塩焼きと納豆の雑穀ごはん丼♪
  • 5分以内
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
残ったさんまの塩焼きと納豆にポン酢しょうゆをかけて、ヘルシーで手軽な朝食にしました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • さんまの塩焼き 3分の1尾
  • 納豆 1パック
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ポン酢しょう油 大さじ1強
  • 青のり 小さじ半分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さんまは骨を取ってほぐし、納豆はよくかき混ぜてすった黒ごまを混ぜる。
  3. 3 茶碗に1のごはんをよそい、2をのせてポン酢しょう油をかけ、青のりをふっていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021661
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/28 21:53
    さんまの塩焼きと納豆の雑穀ごはん丼♪
    青のり→刻み海苔、
    黒ゴマ→金ゴマを代用して作りました
    ポン酢醤油で、納豆もさんまもさっぱり美味しく頂けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る