肉団子のバルサミコ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじんぎりにする。
- 2 ボウルに玉ねぎ、豚ミンチ、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素、酒、しょうがの絞り汁を加えて良くこねる。
- 3 180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 4 片栗粉は倍の水で溶いておく。☆のタレは合わせて良く混ぜておく。
- 5 フライパンにタレを入れて沸かし、揚げた肉団子を入れる。
- 6 水溶き片栗粉を入れる直前に良く混ぜて少しずつ入れ、とろみがついたら出来上がり!
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- ミートボール・肉団子
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