乱切りきゅうりの中華風漬け レシピ・作り方

乱切りきゅうりの中華風漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
きゅうりが沢山ある時に、中華風に漬けておけば、おつまみや箸休めにぴったりで便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をところどころ剥き、乱切りにし、塩をまぶす。
  2. 2 少ししんなりしたら、クッキングペーパーで水分を良く拭き取る。
  3. 3 ごま油と醤油と鶏ガラスープの素を混ぜて、きゅうりを合わせて混ぜる。
  4. 4 仕上げにすりごまをふる。冷蔵庫で1時間〜1晩冷やせば、味が良く染みて美味しいです。

きっかけ

きゅうりが沢山食べたくて、ごま油を効かせた中華風の漬け物を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021651
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る