みつ葉とツナと雑穀ごはんのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

みつ葉とツナと雑穀ごはんのオープンオムレツ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
みつ葉の風味がおいしいオムレツです♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • たまご 1個
  • みつ葉 6本
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • ツナ(缶詰) 20グラム
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量
  • ソース、しょう油、ケチャップなど お好みで適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 みつ葉はざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、溶き卵とツナと酒、塩コショウと1を混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れ、少し焼けたら返してふたをして弱火で中まで火を通して皿に盛りつける。
  4. 4 3にお好みでソースやしょう油、ケチャップをかけてどうぞ♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021646
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る