もやしとニラの焼きそば雑穀ご飯♪ レシピ・作り方

もやしとニラの焼きそば雑穀ご飯♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昼食に野菜と雑穀ごはんたっぷりの焼きそばめしを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く
  2. 2 豚肉は小さく切り、ニラは3等分し、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
    焼きそばは8等分に切っておく。
  3. 3 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、もやし、玉ねぎ、しいたけも炒め、1と焼きそばも加えて炒める。
  4. 4 3のフライパンの端を少し開け、卵を割り入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 4の卵が半熟になったら取り出し、のこりの具に焼きそばの添付のタレを入れて炒め、ニラを加えてざっと炒め合わせて皿に盛りつける。
  6. 6 5の焼きそばめしに取り出したたまご焼きをのせてソースをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021605
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る