もやしとニラの焼きそば雑穀ご飯♪ レシピ・作り方
![もやしとニラの焼きそば雑穀ご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8989f5514abb2375372a3d7b9116206ce94007b4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く
-
2
豚肉は小さく切り、ニラは3等分し、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
焼きそばは8等分に切っておく。 - 3 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、もやし、玉ねぎ、しいたけも炒め、1と焼きそばも加えて炒める。
- 4 3のフライパンの端を少し開け、卵を割り入れて水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 4の卵が半熟になったら取り出し、のこりの具に焼きそばの添付のタレを入れて炒め、ニラを加えてざっと炒め合わせて皿に盛りつける。
-
6
5の焼きそばめしに取り出したたまご焼きをのせてソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません