アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとゆで野菜の甘味噌かけ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さつま揚げとゆで野菜に甘みそをかけた雑穀ごはんをいただきました。

材料(2人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
ゴボウ
5センチ
にんじん
3センチ
さつまあげ
小2枚
小松菜
大1株
★みそ
30グラム
★みりん
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★出し汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2
    ゴボウと人参を薄切りにしてゆで、熱湯をかけて小さく切ったさつま揚げと小さく切った小松菜も一緒にゆでて汁けを切る。
  3. 3
    ★の材料を小鍋に入れ火に欠け、少し煮詰める。
  4. 4
    器にご飯をよそい、2をのせて3をかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする