雑穀と春菊とねぎの和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼き豚
- 2枚
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- 春菊
- 1本
- 和風だしの素
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- 1グラム
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米にタマチャンショップの三十雑穀と水を加えて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 焼き豚と玉ねぎを1センチ角に切り、春菊をざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を炒め、1を加え、だしの素、酒を加えて炒め、塩コショウしょう油で味を調えかつおぶしをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません