アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀と春菊とねぎの和風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんで和風のチャーハンを作りました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼き豚
2枚
玉ねぎ
くし切り3センチ
春菊
1本
和風だしの素
小さじ半分
小さじ1
しょう油
少し
塩コショウ
少々
かつおぶし
1グラム
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米にタマチャンショップの三十雑穀と水を加えて炊飯器で炊く。
  2. 2
    焼き豚と玉ねぎを1センチ角に切り、春菊をざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、1を加え、だしの素、酒を加えて炒め、塩コショウしょう油で味を調えかつおぶしをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする