栄養満点☆レタスねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- 卵
- 2個
- レタス
- 3枚くらい
- 青ねぎ
- 3本くらい
- ご飯
- 500g
- サラダ油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- にんにく醤油
- 小匙2
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
作り方
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- 1
- フライパンに2〜3bm幅に切った豚ばら肉を入れて、炒める。色が変わったらにんにく醤油小匙1を回し入れ、味を絡ませる。
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- 2
- 別の鍋をよく熱して、サラダ油大匙2を入れて、ほぐした卵を流し入れ、木しゃもじで軽く混ぜる。
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- 3
- 卵が半熟の状態でごはんを入れて、卵とご飯が絡まりぱらっとするまで炒める。
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- 4
- ①の豚ばらを入れて、鶏がらスープの素で味をつける。
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- 5
- ごま油、にんにく醤油を回し入れ香りを出したら、洗ってちぎったレタス、小口切りにした青ねぎを入れ、さっと炒めれば出来上がり!
きっかけ
食物繊維も摂りたいから、レタスを沢山入れたチャーハンを作ろうと考えました。
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