さつま芋と人参のレモンクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方
![さつま芋と人参のレモンクリームチーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29a52e6877fbd4423024ab0dd8ad0de25c27bb2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 安納芋(鹿児島県産) ゆでて40グラム
- にんじん(北海道産) ゆでて10グラム
- クリームチーズ 大さじ1
- レモン汁 少し
- 砂糖 小さじ半分
作り方
-
1
安納芋と人参は皮をむいて柔らかくゆでてサイコロ状に切る。
- 2 クリームチーズにレモン汁と砂糖を混ぜ1を加えて和える。
- 3 2をお弁当容器に詰めて完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
火を通すと甘い安納芋と人参をほんのり甘いクリームチーズで和えて子どもが好きな味付けにしました。
- レシピID:1640021302
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません