さつま芋と人参のレモンクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

さつま芋と人参のレモンクリームチーズ和え♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
柔らかくゆでたサツマイモと人参をクリームチーズで和えて子どもが喜ぶお弁当の一品にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 安納芋と人参は皮をむいて柔らかくゆでてサイコロ状に切る。
  2. 2 クリームチーズにレモン汁と砂糖を混ぜ1を加えて和える。
  3. 3 2をお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

火を通すと甘い安納芋と人参をほんのり甘いクリームチーズで和えて子どもが好きな味付けにしました。

  • レシピID:1640021302
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る