さつま芋と人参のほんのり甘いサンドイッチ♪ レシピ・作り方
![さつま芋と人参のほんのり甘いサンドイッチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef93a913fea773b06e7b67af972fb79e8325fa0a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- さつま芋(千葉県産) ゆでて60グラム
- にんじん(北海道産) ゆでて10グラム
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 酢 少し
作り方
-
1
サツマイモと人参はお米と一緒に炊飯器に入れて柔らかくする。
- 2 1をつぶしてマヨネーズ小さじ1と塩コショウ、酢を混ぜる。
-
3
食パンは真ん中で2等分に切り、マヨネーズ小さじ1をぬり、2をはさんで3等分していただきます。
きっかけ
子どもの朝食に。
おいしくなるコツ
ニンジンに火を通して甘くし、大好きなさつまいもと合わせて子どもが喜ぶサンドイッチにしました。
- レシピID:1640020900
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません