にんじんと玉ねぎとしめじの粉チーズポトフー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(北海道産) 小1本
- 玉ねぎ(北海道産) 大1個
- しめじ(北海道産) 50グラム
- 豆苗(北海道産) 少し
- ローリエ 1枚
- 酒 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1強
作り方
- 1 にんじんは皮をゴシゴシ洗って横に1センチ幅に切る。
- 2 玉ねぎは皮ごとよく洗って皮をむき、くし切りにする。
- 3 鍋に水500CCと1と2の玉ねぎと皮とローリエとコンソメを入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に酒を加えて石づきを取ったしめじも加えて煮、塩コショウで味を調える。
- 5 4に豆苗を入れてひと煮立ちさせて器に盛りつけ、粉チーズをふっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)