にんじんと玉ねぎとしめじの粉チーズポトフー♪ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎとしめじの粉チーズポトフー♪
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのポトフーに粉チーズをかけて子どもが喜ぶ味に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をゴシゴシ洗って横に1センチ幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは皮ごとよく洗って皮をむき、くし切りにする。
  3. 3 鍋に水500CCと1と2の玉ねぎと皮とローリエとコンソメを入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に酒を加えて石づきを取ったしめじも加えて煮、塩コショウで味を調える。
  5. 5 4に豆苗を入れてひと煮立ちさせて器に盛りつけ、粉チーズをふっていただきます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

柔らかく煮た野菜と粉チーズの風味で子供が喜ぶポトフーにしました。

  • レシピID:1640020865
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと玉ねぎとしめじの粉チーズポトフー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る