鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f037069b4d4d315a8f299d3bff9a3290d1bdc3a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 70グラム
- 玉ねぎ(北海道産) くし切り3センチ
- しいたけ(北海道産) 小2個
- チンゲン菜 2枚
- はちみつ 少し
- 梅干し 半分
- 酒 小さじ1
- しょう油 少し
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
-
2
玉ねぎはくし切りに、しいたけは軸を取り、青梗菜は3センチに切る。
- 3 フライパンに米油を熱して1と2の野菜を焼き、ハチミツとたたいた梅干し、酒、しょう油を加えて味付けして完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉と野菜を梅干しとハチミツを加えたたれで味付けし、甘酸っぱい子供が喜ぶお弁当おかずにしました。
- レシピID:1640020845
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません