鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜と鶏ムネ肉を梅干しとハチミツで子供が喜ぶ味のお弁当にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、しいたけは軸を取り、青梗菜は3センチに切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して1と2の野菜を焼き、ハチミツとたたいた梅干し、酒、しょう油を加えて味付けして完成です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉と野菜を梅干しとハチミツを加えたたれで味付けし、甘酸っぱい子供が喜ぶお弁当おかずにしました。

  • レシピID:1640020845
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る