とろ〜り甘い ベーコンのねぎ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン 6枚
- 白ネギ 1/2本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ねぎをベーコンの横幅より少し長いくらいに切る。
-
2
油をひき中火にかけたフライパンで、ねぎとベーコンを焼く。
ねぎもベーコンもこんかり焼き色がつくまで焼く。 - 3 焼きあがったねぎとベーコンを皿に取り出し、ベーコンにねぎを置き塩胡椒を一振りしてから、ねぎにベーコンを巻きつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショルダーベーコンの塩気と相性バッグン!