とろ〜り甘い ベーコンのねぎ巻き レシピ・作り方

とろ〜り甘い ベーコンのねぎ巻き
  • 約10分
miena11
miena11
ねぎの芯の部分がとろ〜り甘くて外面シャキシャキ!
ショルダーベーコンの塩気と相性バッグン!

材料(2人分)

  • ショルダーベーコン 6枚
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎをベーコンの横幅より少し長いくらいに切る。
  2. 2 油をひき中火にかけたフライパンで、ねぎとベーコンを焼く。
    ねぎもベーコンもこんかり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼きあがったねぎとベーコンを皿に取り出し、ベーコンにねぎを置き塩胡椒を一振りしてから、ねぎにベーコンを巻きつけて完成。

きっかけ

ベーコンのねぎ巻きは実家で母が作っていたレシピ。

  • レシピID:1640020702
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る