熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯ごと4つ割にし、玉ねぎも4つ割にする。
-
- 2
-
- にんじんは皮をよく洗って薄切りにし、しいたけは軸と分けておく。
-
- 3
- 鍋に水4カップと1と2とローリエ、酒、コンソメを入れて火にかけ、10分ぐらい煮たらフランクフルトを入れる。
-
- 4
- 3を2、3分煮て味を見て塩コショウで味を調えていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで、マスタードなどを添えてもおいしくいただけます。
きっかけ
野菜を丸ごと使ったポトフを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜ポトフ
- 料理名
-
熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません