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熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
まるごと白菜と玉ねぎをたっぷり入れてポトフーを作りました。白菜の芯の甘みが美味しいです。

材料(2人分)

白菜(千葉県産)
小4分の1株
玉ねぎ(北海道産)
1個
人参(北海道産)
3分の1本
しいたけ(北海道産)
4枚
ローリエ
1枚
大さじ2
コンソメキューブ
1個
フランクフルト
4本
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は芯ごと4つ割にし、玉ねぎも4つ割にする。
  2. 2
    にんじんは皮をよく洗って薄切りにし、しいたけは軸と分けておく。
  3. 3
    鍋に水4カップと1と2とローリエ、酒、コンソメを入れて火にかけ、10分ぐらい煮たらフランクフルトを入れる。
  4. 4
    3を2、3分煮て味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

おいしくなるコツ

お好みで、マスタードなどを添えてもおいしくいただけます。

きっかけ

野菜を丸ごと使ったポトフを作りたくて。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜ポトフ
料理名
熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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