おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪ レシピ・作り方
![おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a16e308009a1a4249e94dec91c18dc8cca4fac.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小揚げ 4枚
- 大根の皮(北海道産) 4センチ分
- さつま芋の皮(千葉県産) 3センチ分
- 人参の皮(北海道産) 3センチ分
- 切り餅 4センチ角
- スパゲティ 2本
- おでんの煮汁 適量
作り方
- 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きし、開いておく。
-
2
大根とサツマイモと人参の皮は細切りにする。
-
3
1の中に2の野菜と4等分した餅を入れてスパゲテイーで口を縫うように閉じる。
-
4
おでんに入れて他の具と一緒に煮ていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもおでん100円以下の節約料理
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません