おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪ レシピ・作り方

おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おでんの具に、野菜の皮をたっぷり入れて巾着を作りました。野菜の甘みが美味しい巾着です。

材料(2人分)

  • 小揚げ 4枚
  • 大根の皮(北海道産) 4センチ分
  • さつま芋の皮(千葉県産) 3センチ分
  • 人参の皮(北海道産) 3センチ分
  • 切り餅 4センチ角
  • スパゲティ 2本
  • おでんの煮汁 適量

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きし、開いておく。
  2. 2 大根とサツマイモと人参の皮は細切りにする。
  3. 3 1の中に2の野菜と4等分した餅を入れてスパゲテイーで口を縫うように閉じる。
  4. 4 おでんに入れて他の具と一緒に煮ていただきます。

きっかけ

野菜を無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1640020661
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおでん100円以下の節約料理
料理名
おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る