豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
カリカリに焼いた豚こまと野菜を、酢をきかせた甘酢ダレに絡めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに、片栗粉をまぶす。
    かぼちゃ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマン、かぼちゃ、ナスを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、一旦皿に取りだす。
  3. 3 片栗粉をまぶした豚こまを入れ、両面色好く焼く。豚から出た油をクッキングペーパーで拭き取る。
  4. 4 野菜を戻し、☆の調味料を合わせて入れ、少し煮詰めて全体にタレを絡めたら、出来上がり!

きっかけ

豚こまで美味しいメイン料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1640020439
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
hikarin926
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nahika165
    Nahika165
    2023/09/20 18:43
    豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め
    甘酢が好きな子どもがパクパク食べていました!定番レシピになりそうです☆素敵なレシピ感謝です(^O^)ご馳走様でした♪
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/11/25 20:42
    豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め
    ナスと豚こまの味噌以外の味付けを探してたどり着きました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る