豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方
![豚こまとナスピーマンの甘酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707b4a6c6da67a141c4481d362f008cf40618441.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまに、片栗粉をまぶす。
かぼちゃ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひき、ピーマン、かぼちゃ、ナスを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、一旦皿に取りだす。
- 3 片栗粉をまぶした豚こまを入れ、両面色好く焼く。豚から出た油をクッキングペーパーで拭き取る。
- 4 野菜を戻し、☆の調味料を合わせて入れ、少し煮詰めて全体にタレを絡めたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件