コンソメジンジャースープ レシピ・作り方

コンソメジンジャースープ
  • 約10分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
ジンジャーでポカポカ!冷え性改善にも!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • コンソメキューブ 1個
  • チューブ生姜 2cm
  • こしょう 適量
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く、にんじんを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と1の野菜を入れる。
  3. 3 沸騰するまで中火。
  4. 4 沸騰したら、コンソメとチューブ生姜を入れる。
  5. 5 弱火で5分。
  6. 6 火を止めて、こしょうで味を整える。
  7. 7 器に注いで完成!

きっかけ

冷え性改善に!

おいしくなるコツ

弱火で5分加熱して、野菜を柔らかくすること!

  • レシピID:1640020083
  • 公開日:2017/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/05 23:31
    コンソメジンジャースープ
    生姜の風味がとても良かったです(*^^*)
    やさしい感じがこれまた好きです♡

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