オージービーフステーキ☆特製ソースで レシピ・作り方

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hikarin926
輸入肉のステーキは、味が淡白なので、特製ダレをしっかり絡めて頂きます^_^
国産牛のステーキとはまた違った美味しさで、ご飯が進みます♡

材料(2人分)

ステーキ用オージービーフ
2枚
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/8個
りんご
1/8個
しょうが
1かけ
醤油
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
バルサミコ酢
小匙1
付け合わせ(にんじん、じゃがいも等)
適量

作り方

  1. 1
    ステーキ用のオージービーフを、焼く30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻す。軽く塩こしょうをする。
  2. 2
    玉ねぎ、りんご、しょうがをすりおろし、酒、醤油、みりん、バルサミコ酢を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、スライスしたにんにくをカリカリになるまで炒め取り出す。
  4. 4
    同じフライパンを更に良く熱して、ステーキ肉を両面色良く焼く。
  5. 5
    ②の合わせたタレを一気に入れて、グツグツタレが少し煮詰まるまで火を入れる。
  6. 6
    ステーキを取り出し、食べやすく切り、お皿にのせて、フライパンに残ったタレをかける。カリカリにしたにんにくをトッピングし、じゃがいもやにんじんなどの付け合わせを盛り出来上がり!
  7. 7
    (付け合わせの野菜)じゃがいもは皮のままレンジでチンして、皮をむき、くし形に切りフライパンで炒める塩こしょうする。

きっかけ

オージービーフを美味しく食べたくて考えました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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