ツナと白菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
白菜が沢山食べれる、さっぱり美味しいサラダです。箸休めにぴったり!

材料(4人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/2本
小匙1/2
ツナ缶
1缶(70g)
大匙1
レモン汁
大匙1
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cm幅1cmくらいに切り揃える。にんじんは千切りにする。塩を全体的にまぶして、しばらく置く。
  2. 2
    白菜、人参がしんなりしたら、しっかり汁気を絞る。
  3. 3
    白菜と人参をボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと入れる。
  4. 4
    酢、レモン汁、砂糖、醤油、かつおぶしで和えれば出来上がり!

きっかけ

白菜が沢山あったので、ツナ缶とサラダにしようと考えました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする