材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小匙1/2
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 酢
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜は長さ5cm幅1cmくらいに切り揃える。にんじんは千切りにする。塩を全体的にまぶして、しばらく置く。
-
- 2
-
- 白菜、人参がしんなりしたら、しっかり汁気を絞る。
-
- 3
-
- 白菜と人参をボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと入れる。
-
- 4
- 酢、レモン汁、砂糖、醤油、かつおぶしで和えれば出来上がり!
きっかけ
白菜が沢山あったので、ツナ缶とサラダにしようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません