アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
豚肉のしょうが風味の佃煮です。ご飯によく合うので常備しておくと、ご飯のお供に、お弁当の一品にととても便利です。

材料(2〜3人分)

豚のこま切れ
150g
しょうが
15g
大匙2と1/2
醤油
大匙1と1/2
みりん
大匙1
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れ煮たったら、豚肉を入れる。
  3. 3
    蓋をして中火弱で5分煮込めば出来上がり!

きっかけ

主人の実家でみんなが好きで良く作られていたそうです。実際食べた事は無かったのですが、私の好きな味で作ってみました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き佃煮

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする