野菜たっぷり栄養満点☆我が家のキンパ巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて、株元だけ切り落とし、長いまま水気を絞り、にんにく醤油で味付けする。
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- 2
- 人参は太めの千切りにして、塩をまぶして、汁気を絞っておく。
キムチも汁気を絞っておく。
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- 3
- 豚肉はごま油で炒めて、にんにく醤油で味付けし、冷ます。
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- 4
- 卵を割り、塩、砂糖で味付けし、フライパンで卵焼きを作り、縦に二等分しておく。
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- 5
- 炊きたてご飯に、ごま油、塩を混ぜ込み冷ます。
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- 6
- 巻きすの上に海苔を乗せ、奥を3cmくらい残して、ご飯を広げ伸ばす。中央より手前に、豚肉、卵焼き、ほうれん草、人参、キムチを並べ、手前からしっかり巻く。
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- 7
- 同じ様にもう一つ作り、半分に切ったものを、さらに三等分して皿に盛る。
きっかけ
野菜たっぷりの韓国風巻き寿司を作ろうと考えました。
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