ゴーヤの甘辛チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ゴーヤを衣をつけて揚げてから、甘辛ダレに絡ませれば、苦味も感じないので、ゴーヤ嫌いなお子様にも是非どうぞ♡

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
100g
適量
1個
片栗粉
大匙5
☆醤油
大匙1
☆みりん
小匙1
☆いりごま
小匙2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスし、塩をしてしばらくおき、水にさらし、ざるに上げ、水気を取る。
  2. 2
    卵を割り入れ、ほぐして、ゴーヤを卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度に熱した油に、ゴーヤを入れて、カラッと揚げる。
  4. 4
    ☆の調味料を鍋で沸かし、揚げたゴーヤに絡ませる。仕上げにいりごまを振れば出来上がり

きっかけ

子供の給食に出るレシピをマネして作ってみ

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする