材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 100g
- 塩
- 適量
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙5
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 小匙1
- ☆いりごま
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄くスライスし、塩をしてしばらくおき、水にさらし、ざるに上げ、水気を取る。
-
- 2
- 卵を割り入れ、ほぐして、ゴーヤを卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180度に熱した油に、ゴーヤを入れて、カラッと揚げる。
-
- 4
- ☆の調味料を鍋で沸かし、揚げたゴーヤに絡ませる。仕上げにいりごまを振れば出来上がり
きっかけ
子供の給食に出るレシピをマネして作ってみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません