タイ風にんじんサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはピーラーで薄く削ってから、千切りにする。
スライサーがあればスライサーを使って下さい。 - 2 インゲンは3cmの斜め切りにして、さっと熱湯にくぐらせ、水にさらし、水気をよく拭き取る。
- 3 にんにくは皮を剥き、包丁などで叩く。
- 4 レモン汁、砂糖、ナンプラーを合わせて、潰したにんにく、千切りにしたニンジン、インゲンをジップロックの袋に入れ、合わせた調味料を入れ、袋をもんで味をなじませる。
- 5 味が馴染んだら、器に盛り、半分に切ったトマトを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません