タイ風にんじんサラダ レシピ・作り方

タイ風にんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
にんじんをたくさん食べられる、タイ料理らしい甘酸っぱいサラダです。辛味は抜いていますので、お好みでチリパウダーなど入れて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはピーラーで薄く削ってから、千切りにする。
    スライサーがあればスライサーを使って下さい。
  2. 2 インゲンは3cmの斜め切りにして、さっと熱湯にくぐらせ、水にさらし、水気をよく拭き取る。
  3. 3 にんにくは皮を剥き、包丁などで叩く。
  4. 4 レモン汁、砂糖、ナンプラーを合わせて、潰したにんにく、千切りにしたニンジン、インゲンをジップロックの袋に入れ、合わせた調味料を入れ、袋をもんで味をなじませる。
  5. 5 味が馴染んだら、器に盛り、半分に切ったトマトを飾る。

きっかけ

タイ料理の店で出るニンジンサラダが美味しくて、辛味は入れず子供も食べられれ味で作ってみました。

  • レシピID:1640019778
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理人参サラダにんじん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る