豚キムチチーズチヂミ☆ レシピ・作り方

豚キムチチーズチヂミ☆
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
豚キムチ、チーズが入った、ボリュームのあるチヂミです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmくらいの幅に切る。もやしは洗う。
  2. 2 ボウルに、ニラ、もやし、キムチ、豚肉の細切れ、小麦粉、片栗粉、水、鶏がらスープの素を入れ、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 ごま油大匙2をフライパンにひいて、タネを全て流し入れ、丸く平たく伸ばし、強めの中火で周りがカリッとするまで焼く。
  4. 4 ひっくり返し、ごま油を大匙1足して、もう片面も良い焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 上からとろけるスライスチーズを2枚乗せ、チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

デパ地下で見かけたチヂミが、チーズが乗っていて美味しそうだったので、真似してみました。

  • レシピID:1640019656
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る