豚キムチチーズチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cmくらいの幅に切る。もやしは洗う。
- 2 ボウルに、ニラ、もやし、キムチ、豚肉の細切れ、小麦粉、片栗粉、水、鶏がらスープの素を入れ、菜箸でよく混ぜる。
- 3 ごま油大匙2をフライパンにひいて、タネを全て流し入れ、丸く平たく伸ばし、強めの中火で周りがカリッとするまで焼く。
- 4 ひっくり返し、ごま油を大匙1足して、もう片面も良い焼き色がつくまで焼く。
- 5 上からとろけるスライスチーズを2枚乗せ、チーズが溶けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません