ほうれん草のしっとりごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のしっとりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ごま油を絡める事で、水っぽくならないごま和えです。味付け簡単、お弁当にも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、良く洗う。
    ステンレスの鍋に水大匙1とほうれん草を入れ、柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  2. 2 ほうれん草を取り出し、ざるに広げ粗熱を取る。
  3. 3 水気を絞り、ごま油、味ぽん、すりごまで和えれば出来上がり!

きっかけ

ごま油でコーティングし、水気が出ないようにと考えました。

  • レシピID:1640019630
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る