厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんまい6141
暖まる副菜です。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1袋
白菜
1/6個
○だし汁
200ml
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    厚揚げを1.5cm幅程度に切り、熱湯をかけ油抜きをする。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
  3. 3
    ○の材料を鍋に入れ煮たたせる。沸騰したら厚揚げと白菜を入れ落し蓋をし、15分程度煮て下さい。途中一度裏返すと全体に味が染みます。完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷まし、食べる前に再度温めると味がより染みて美味しいです。

きっかけ

白菜を沢山貰うので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする