豚キムチ大根 レシピ・作り方

豚キムチ大根
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
さっと作れるおつまみです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 大根 4cm
  • キムチ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜、おろしニンニク チューブで各1.5cm
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにら大根は薄い(3mmぐらい)銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、おろしニンニクとおろし生姜を熱する。
  3. 3 豚こま肉を炒め、半分ぐらい色が変わったら大根を入れて更に炒める。
  4. 4 全体に油が回って、大根が半透明になったらキムチ、※を加えて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640019515
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る