照りってり!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
こってり甘辛☆ご飯がススム味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
大根
1/3本
ごま油
小さじ1
※砂糖、みりん、醤油
各大さじ1.5
※酒
大さじ1
※ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は8mmの厚さの銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉はさの色が変わったら大根を入れて更に炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら※を入れ、沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする