ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪ レシピ・作り方

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さびぞー。
とても簡単にできて、お酒のおつまみに合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鳥ヒザ軟骨
160グラム
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々
ポッカレモン
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し若鳥軟骨を入れ塩、こしょうで味を整え色が変わるまで強火で炒める。
  2. 2
    蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
    ※油が多く出ます。苦手な方はキッチンペーパーで拭き取ってください。
  3. 3
    最後に蓋を取りさっと炒め、お皿に盛りポッカレモン小さじ2を全体的にふりかける。

きっかけ

スーパーで安く売っているので冷凍保存し、時々作っています。お得!美味しい!おつまみに助かります。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さびぞー。 レシピを参考にして、色々なお料理に挑戦したいと思います。家族の健康のため手料理を作り続けて、いきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/26 20:13
コリコリ軟骨はおつまみにピッタリですね! レモン汁を最後にかけているので、さっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作って頂いてとても嬉しいです。ありがとうございました♪

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