ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鳥ヒザ軟骨
- 160グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ポッカレモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し若鳥軟骨を入れ塩、こしょうで味を整え色が変わるまで強火で炒める。
-
- 2
- 蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
※油が多く出ます。苦手な方はキッチンペーパーで拭き取ってください。
-
- 3
- 最後に蓋を取りさっと炒め、お皿に盛りポッカレモン小さじ2を全体的にふりかける。
きっかけ
スーパーで安く売っているので冷凍保存し、時々作っています。お得!美味しい!おつまみに助かります。