コリコリ食感を楽しむ♪親鳥かしわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 親鳥かしわ
- 200グラム
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●さとう
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウはささがきにし水にさらす。スーパーで売っている調理済みのささがきでもOKです。私は、売っている、ささがきを使っています。
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- 2
- 親鳥かしわを、こま切れに切っておく。
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- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、こま切れにした親かしわを入れ、色づくまでよく炒める。
-
- 4
- 水をよく切ったゴボウをいれ、●印の調味料を入れ煮詰める。水気がなくなるまで煮詰め火を止めゴマを振りかけ、完成。七味を入れても美味しいですよ。
きっかけ
主人にお肉が入ったきんぴらを作ってほしいと言われたのがきっかけです(^-^)
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