アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
サッパリ美味しい、簡単副菜です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
エノキ
1/2株
大根おろし
大根5cm分
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに、エノキは3等分の長さに切る。
  2. 2
    ①をシリコンスチーマー入れ、レンジで600w2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水分を絞って大根おろしを和え、皿に盛る。
    食べる直前にポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする