シチュールー使用☆簡単パスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは3等分に折り、表示時間より1分間短く茹でてザルに上げておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、ベビーホタテは半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になってしんなりしたらしめじとベビーホタテを加え、炒める。 - 4 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
-
5
いったん火を止めてシチュールーを溶かし、牛乳を加える。
再び火をつけ、弱火で5分間煮る。 - 6 ⑤に①のパスタを入れて混ぜる。
- 7 耐熱皿に入れ、シュレッドチーズ、パン粉、乾燥パセリをかけてトースターで10分ほど焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません