豆苗とキノコの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
サッと作れる一品です。

材料(4人分)

豆苗
1袋
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さに切る。
    しめじと舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじと舞茸を炒める。
    少ししんなりしたら豆苗と醤油、みりんを加えてざっと炒めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする