アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキの梅浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
梅の風味が食欲をそそります。
箸休めにもぴったりな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
エノキ
1/2株
梅干し
2個
※白だし
小さじ2
※水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    エノキは半分の長さに切り、ほぐしておく。
    梅干しは種を取り、3~4切れぐらいに手で裂いておく。
  2. 2
    フライパンにエノキ、梅干し、※を入れて加熱し、沸騰したら小松菜を加えて3分煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/20 15:11
さっぱりして美味しかったです^^
菊丸33097408
作っていただき、嬉しいです! レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする