材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引いて、豚ホルモンを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、もやしを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、☆を入れる。
-
- 4
- 調味料が全体に行き渡るまで炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、一味を振ったら完成!
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すこと!
きっかけ
豚ホルモンが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません