豚ホルモンともやしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
簡単でお弁当や夕飯のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

豚ホルモン
150g
もやし
1/2袋
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて、豚ホルモンを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、もやしを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、☆を入れる。
  4. 4
    調味料が全体に行き渡るまで炒める。
  5. 5
    皿に盛り付けて、一味を振ったら完成!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すこと!

きっかけ

豚ホルモンが好きなので!

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の豚肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする