酵素たっぷり!クリストフィーネのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
旬のお野菜クリストフィーネを半分に切る。
ハヤトウリは11-12月が旬です。 - 2 真ん中に種があるので取り除き、千切りに。
- 3 グリーンペッパーも輪切りに刻みます。有機野菜なので種も美味しく食べます。
-
4
玉ねぎとキノコはオーブンで10分焼きます。
生が苦手でなければ晒し玉ねぎでもいいです。 -
5
調味料を混ぜます。
(味噌、白胡麻、亜麻仁油、黒酢)
混ざったらドレッシングの出来上がり!
味噌の麹菌はお肌にいいので生でとるのをオススメします。 - 6 1〜4をお皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです!
きっかけ
有機野菜のクリストフィーネが届きました。 大根のような野菜なので生で食べるにはと考えました! 千切りにするので皮も食べます!
- レシピID:1640018816
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません