シナモンアップルジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個(可食部で500g)
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて種を取り、薄い銀杏切りにする。
-
2
鍋にりんごを入れ、その上に砂糖をのせる。
そのまま3時間以上、砂糖が溶けるまで置いておく。 - 3 砂糖が溶けたらレモン汁を加えて鍋を加熱し、木べらで潰しながら1時間ほど煮込む。
- 4 1時間ほど煮たら火を止め、シナモンパウダーを加えて混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンがリンゴとよく合います。