シナモンアップルジャム レシピ・作り方

シナモンアップルジャム
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
果実がゴロゴロと入ったジャムが手作りならではです。
シナモンがリンゴとよく合います。

材料(4人分)

  • りんご 2個(可食部で500g)
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて種を取り、薄い銀杏切りにする。
  2. 2 鍋にりんごを入れ、その上に砂糖をのせる。
    そのまま3時間以上、砂糖が溶けるまで置いておく。
  3. 3 砂糖が溶けたらレモン汁を加えて鍋を加熱し、木べらで潰しながら1時間ほど煮込む。
  4. 4 1時間ほど煮たら火を止め、シナモンパウダーを加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

りんごが旬の季節になったらよく作ります。

  • レシピID:1640018769
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る